En su
trabajo sobre Medicina Profética, el gran sabio Ibn al-Qayyim menciona los
beneficios en la salud de los pepinos.
Citó el
Hadith profético en el que
el Mensajero de Allah (sallallahu alayhi wasallam) solía comer qithza (pepino) con
rutab (dátiles frescos). [Tirmidhi At'ima 37]
Ibn
al-Qayyim dijo que el pepino tiene los siguientes beneficios para la salud:
Sacia la sed
Calma el estómago
inflamado
Es beneficioso para los dolores de la vejiga
Sus semillas son diuréticas
También
dijo que los pepinos se deben comer con algo así como dátiles, pasas o miel, ya
que se compromete a reparar sus efectos negativos en el estómago.
Hechos del Pepino
Los
pepinos (Cucumis sativus) pertenecen a la misma familia que la sandía,
calabacín, calabaza, y otros tipos de calabaza. Hay dos principales variedades
de pepino, y los que se cultivan para su consumo en fresco (pepino rebanado), y
las que se cultivan para hacer encurtidos, como pepinillos.
La pulpa
del pepino está compuesto por cerca de 95% de agua, pero también contiene
vitamina C y ácido cafeico, que es un compuesto natural que ha demostrado ser
un inhibidor del cáncer. La piel del pepino es rica en fibra y contiene una
variedad de minerales beneficiosos como sílice, potasio y magnesio.
La sílice
en el pepino es un componente esencial del tejido conectivo saludable, que
incluye los músculos, tendones, ligamentos, cartílagos y huesos.
El alto
contenido de agua del pepino, naturalmente, hace que sea hidratante, y los
pepinos son de uso general para varios tipos de problemas de la piel,
incluyendo hinchazón debajo de los ojos y las quemaduras solares.
Los dos
compuestos presentes en los pepinos, ácido ascórbico (Vitamina C) y ácido cafeico,
previenen la retención de agua, lo que podría explicar por qué los pepinos de
aplicación tópica con frecuencia son útiles para los ojos hinchados, quemaduras
y dermatitis.
Las
personas que participaron en el estudio EADH (Enfoques Alimenticios para
Detener la Hipertensión), encontró que la adición de alimentos ricos en
potasio, magnesio y fibra, como los pepinos, reduce la presión arterial alta a
niveles saludables.
Consejos sobre cómo usar pepinos
Elige los
pepinos que sean firmes, redondeados en los bordes y que sean de un color verde
brillante a oscuro.
Los
pepinos finos generalmente tienen menos semillas que las que son más gruesos.
Los
pepinos se deben almacenar en el refrigerador donde se conservan durante varios
días.
Muchos
pepinos tienen una piel como encerada, y estos se deben pelar antes de comer
para no consumir los productos químicos nocivos presentes en la cera. Mejor
aún, tratar de comprar pepinos con una piel sin cera, de modo que la piel es
ricas en nutrientes y que también se pueda comer.
Referencias para la lectura adicional
Appel LJ,
Moore TJ, Obarzanek E, et al. Una prueba clínica de los efectos de los patrones
de alimentación en la hipertensión. EADH Grupo de Investigación en
Colaboración. N Engl J Med. 1997 17 de abril, 336 (16) :1117-24 1997.
Seaborn
CD, FH Nielsen. Dietética de silicio y la arginina afectan a la composición de
elementos minerales del fémur de rata y vértebra. Biol Trace Elem Res. 12 2002;
89 (3) :239-50 2002.
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