Los
huevos frescos son mejores que aquellos de gallinas viejas, y la mejor clase de
huevos son los huevos de gallina. Los huevos suelen ser frescos, pero se
inclinan ligeramente hacia el frío. El autor del Qanun dijo: "La yema es cálida y húmeda, hace que la sangre esté saludable, pero no
es nutritiva. También es digerida rápidamente cuando todavía está blanda."
Otra
persona dijo: "La yema del huevo alivia el dolor, limpia la
garganta y la tráquea, ayuda a la garganta, alivia la tos, úlceras de los
pulmones, hígado y próstata. Con su suavidad también se elimina la tosquedad,
especialmente cuando se mezcla aceite de almendras dulces. Asimismo, madura y
suaviza aquello que esté en el pecho y suaviza la dureza en la garganta".
Cuando se
usa la clara como gota en el ojo, enfría los tumores del ojo y alivia el dolor.
Cuando se utiliza como ungüento en ciertas partes de la cara, evita quemaduras
solares. Además, cuando la clara se usa como ungüento y se coloca en la frente,
ayuda en casos de disentería.
El autor
del mencionado Qanun “Los huevos en la medicina y los recursos del
corazón". Él también dijo: "La yema tiene un gran efecto
en el fortalecimiento del corazón. El huevo tiene tres usos beneficiosos: entra
en la sangre rápidamente, no produce grandes residuos y la sangre que produce
es similar a la luz de la sangre que alimenta el corazón. Además, la yema del
huevo es la sustancia más adecuada contra las enfermedades que afectan a la
esencia del alma."
Fuente: Del Libro: La
Medicina del Profeta de Ibn Qayyim pág.256-257.
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