El gran
sabio Ibn al-Qayyim describió los beneficios de comer bananas en su obra
"La Medicina Profética", diciendo que los beneficios eran aún mayores
cuando los plátanos estaban maduros y dulces.
Dijo que
los plátanos fueron beneficiosos
para: La garganta y
los pulmones, especialmente para el asma; la tos recurrente y para expulsar las
flemas; úlceras en los riñones y vejiga; promueve la evacuación intestinal.
Mencionó que cualquier efecto secundario de la banana en el estómago puede
reducirse comiéndola con azúcar o miel.
Plátano:
Hechos
Los
plátanos son una gran fuente de
vitamina C, B6 y Fibra. Los plátanos verdes son una excelente fuente de almidón, que tiende a ser
digerido de forma más lenta y por lo tanto no causa un aumento de glucosa en
sangre.
El
almidón puede reducir también el riesgo de diferentes tipos de cáncer,
especialmente cáncer de colon. Los plátanos rojos contienen más vitamina C, beta-carotenos y
alfa-carotenos que los plátanos amarillos. También son una excelente fuente de
potasio.
Algunos
estudios recientes sobre los beneficios
de comer plátanos son:
Úlceras:
la investigación animal encontró que los plátanos provocaban que las células
del estómago se juntaran provocando una barrera protectora en contra de los
ácidos. También fueron encontrados en compuestos llamados inhibidores de la
proteasa, que ayudan a destruir las bacterias dañinas que se creen responsables
de la mayoría de las úlceras estomacales.
Diarrea:
un estudio encontró que un grupo de niños que sufrían de diarrea se recuperaron
más rápidamente cuando comían plátanos en comparación con el grupo que se
alimentó con pectina o arroz blanco.
Cáncer de riñón: un gran estudio encontró que las
mujeres que comieron plátanos de cuatro a seis veces a la semana redujeron su
riesgo de desarrollar cáncer de riñón en el cincuenta por ciento en comparación
con las mujeres que no comían plátanos.
Recomendaciones en el uso de los
plátanos:
-Mantenga
los plátanos a temperatura ambiente en un bol de frutas.
-Si desea
que el plátano madure de manera más rápida, colóquelos en un recipiente en el
sol o que maduren en una bolsa marrón con un tomate o un trozo de manzana
durante la noche.
-Los
plátanos en el frigorífico retrasan la maduración, pero a su vez, vuelven a las
cáscaras negras.
-Cuando
se pelen y corten plátanos que no se vayan a servir inmediatamente, sumérjanlos
en limón, lima o jugo de naranja para retardar su oscurecimiento.
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